Творожное суфле из творога

Содержание
  1. Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт диетического творожного суфле в духовке
  3. Творожное суфле в микроволновке
  4. Пошаговое приготовление
  5. рецепт
  6. Творожное суфле в мультиварке
  7. 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
  8. Базовый вариант
  9. Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
  10. Рецепт с агар-агаром
  11. Десерт с морковью
  12. С говяжьим мясом
  13. Паровое суфле из творога с печеньем
  14. Рецепт с сухофруктами на пару
  15. Диетическое суфле из творога в духовке
  16. С изюмом в мультиварке
  17. В микроволновке за 15 минут
  18. Как правильно готовить творожное суфле
  19. Как выбрать творог
  20. Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке
  21. Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании
  22. Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты
  23. Как выбрать подходящий творог
  24. Рецепты творожного суфле
  25. В духовке
  26. в мультиварке
  27. в микроволновке
  28. на пару
  29. с желатином
  30. основные выводы
  31. Как приготовить творожное суфле: все секреты приготовления вкусного и питательного десерта
  32. Общие принципы и секреты приготовления блюда
  33. Проверенные рецепты
  34. С желатином
  35. Творожное суфле – десерт который поднимет вам настроение
  36. Творожное суфле в духовке с яблоками
  37. Творожное суфле с какао
  38. Твороженное суфле с желатином
  39. Суфле с манкой и творогом
  40. Творожное суфле с изюмом
  41. Нежное творожное суфле с фруктами
  42. Диетическое суфле из творога

Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Творожное суфле из творога

6 порций

30-35 минут

117.2 ккал

5/5 (1)

Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, рекомендуем попробовать творожное суфле. Оно получается очень нежным и воздушным.

Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим.

Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.

Рецепт диетического творожного суфле в духовке

Нам необходимы: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.

творог205 г
ванильный сахар2 г
мука25 г
масло оливковое10 мл
сахар10 г
яйцо1 шт.
  1. Белок одного яйца отделяем от желтка и помещаем в разную посуду.
  2. Желток соединяем с 205 граммами творога и перебиваем всё блендером, чтобы получилась масса с кремообразной текстурой.
  3. К творожной массе добавляем 25 грамм муки, 2 грамма ванильного сахара и ещё раз слегка перебиваем блендером.
  4. Соединяем белок с 10 граммами сахара и взбиваем миксером до образования белой плотной массы.
  5. Осторожно соединяем творожную массу с белковой и очень аккуратно размешиваем лопаткой.
  6. Силиконовый формы смазываем оливковым маслом и раскладываем по ним творожную массу.
  7. Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
  8. Готовое суфле перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу с джемом, мёдом или сметаной.

Пользуясь такой же технологией, можно приготовить в духовке творожно-банановое суфле.

Если вы хотите наглядно увидеть текстуру творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

https://www..com/watch?v=XXkLyv-UKYA&feature=youtu.be

Творожное суфле в микроволновке

Время готовки: 10-15 минут.
Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.
Количество порций: 9.

творог265 г
мука овсяная35 г
яйцо1 шт.
сахар15 г
разрыхлитель3 г
ванильный сахар2 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в отдельной миске одно яйцо с 265 граммами творога и взбиваем венчиком, чтобы максимально разбились крупинки творога.
  2. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и очень тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
  4. Раскладываем подготовленную творожную массу по силиконовым формочкам. Ставим формочки в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 900 Вт.
  5. Готовое суфле достаём из микроволновки, перекладываем в удобную посуду и подаём на стол с мёдом или вареньем.

По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.

рецепт

Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.

https://www..com/watch?v=1Q2rhoXOMc8&feature=youtu.be

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.

творог245 г
манная крупа45 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное10 мл
сметана45 г
ягоды105 г
сахар135 г
  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

https://www..com/watch?v=qN05Z3krhn4&feature=youtu.be

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара.

Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/mussy/tvorozhnoe-sufle.html

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Творожное суфле из творога

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

Десерт с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Источник: https://tonustela.net/recipes/curd/tvoroghnoe-sufle.html

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Творожное суфле из творога

Блюда во время диеты и правильного питания должны легко усваиваться, содержать минимум калорий и максимум полезных веществ. Как раз к таким можно отнести диетическое суфле из творога.

Это нежный, воздушный десерт на основе творога и яичных белков содержит много кальция, белка, не нагружает пищеварительные органы, насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу желудка, кишечника, печени, почек и т.д.

Чтобы проявились полезные свойства десерта, нужно правильно подобрать ингредиенты. Кроме того, необходимо придерживаться правильной дозировки продуктов и соблюдать технологию приготовления.

Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании

Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:

  1. Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам, улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т.д.
  2. В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т.д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  3. Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
  4. Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
  5. Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
  6. При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.

Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.

При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.

Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие компоненты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в обезжиренном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.

В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2-3 штуками.

Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.

Важно! Молоко и сметану для диетического суфле лучше выбирать со средней или низкой жирностью. Сливки рекомендуется использовать 10% жирности. Вместо сливочного масла применяйте кокосовое.

Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.

Особого аромата и вкуса придает десерту ванилин, корица. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсяные хлопья уменьшают влажность блюда.

Как выбрать подходящий творог

Для диетического суфле нужно правильно выбрать творог, для этого обращайте внимание на такие его характеристики:

  1. Жирность: от 5 до 9%. Продукт сохраняет больше жирных кислот, кальция, белка и других необходимых для организма веществ.
  2. Покупайте творог в герметичной упаковке. Домашний продукт имеет больше полезных веществ, но может содержать вредные микроорганизмы. Если вы остановили выбор на последнем варианте, то перед употреблением подвергайте его тепловой обработке.
  3. Мягкий, пастообразный творог. Откажитесь от сухого, зернистого продукта. Выбирайте массу с нежной, однородной консистенцией белого цвета с легким кремовым оттенком. Не должно быть примесей и разделения на твердую и жидкую часть.
  4. Свежий творог имеет приятный, немного кисловатый привкус и аромат.
  5. Следите, чтобы на упаковке было указано «Творог», а не «Творожный продукт». Последний содержит минимум пользы и химические добавки.
  6. Обязательно проверяйте сроки годности, условия хранения.
  7. Откажитесь от покупки творожной массы, в ней есть растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.

Качественный творог без консервантов имеет срок годности не более 7 суток.

Рецепты творожного суфле

Чтобы получить идеальное диетическое суфле, нужно запомнить правила его приготовления:

  1. Правильно подбирайте ингредиенты, соблюдайте их пропорции. Используйте для блюда только свежие, качественные продукты.
  2. Отделяйте белки от желтков. Тщательно взбивайте белковую часть в чистой, глубокой, стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Посуда должна быть сухой и чистой. Чтобы получить пышную пену, перед взбиванием положите яйца в холодильник, а потом добавьте в белки немного соли. Сначала взбивайте часть белков, а когда они превратятся в крепкую пену, добавьте оставшиеся. С основой их соединяют постепенно, аккуратно в конце готовки, чтобы не нарушить их воздушность.
  3. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером, чтобы добиться идеальной пастообразной консистенции.
  4. Для тепловой обработки используются силиконовые формочки, а для суфле с желатином можно взять любую посуду (кроме алюминиевой).

Внимание! Диетическое блюдо можно дополнить фруктами, ягодами, горьким шоколадом, какао, корицей, ванилью, орешками, семечками, листьями мяты и т.д. Существуют и несладкие варианты блюда. Для закуски используют диетическое мясо, грибы, зелень, овощи.

В духовке

для диетического суфле из творога и сухофруктов используют продукты, которые доступны весь год. калорийность десерта – 176 ккал/100 г.

этапы приготовления:

  1. измельчите с помощью блендера или кофемолки 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  2. отделите желток от белка. желток соедините с 200 г творога, 1 ч. л. меда, взбейте. белок поставьте в холодильник.
  3. дополните основу хлопьями, 2 ст. л. измельченных сухофруктов, например, сушеной клюквой, яблоками, изюмом, курагой.
  4. взбейте белок до крутой пены, аккуратно введите в массу.
  5. разлейте смесь по силиконовым формочкам, выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

если заменить мед стевией, а сухофрукты убрать из диетического блюда, то калорийность снизится. но даже без изменений такое суфле соответствует нормам правильного питания (пп).

из творога и апельсина можно приготовить низкокалорийный десерт с восхитительным ароматом, нежной, пористой консистенцией и отличным вкусом. для этого действуйте по такому плану:

  1. перебейте блендером 400 г творога, натуральный подсластитель или мед (по вкусу), щепотку соли, желток.
  2. добавьте к творогу сок ½ апельсина, взбейте.
  3. перетрите немного цедры, дополните массу, перемешайте.
  4. добавьте 3 ст. л. цельнозерновой муки или молотых отрубей, взбейте блендером.
  5. отдельно взбейте белок, введите его в основу.
  6. разлейте массу по формочкам, выпекайте около получаса при 180 градусах.

подавайте диетический десерт с небольшим количеством джема или фруктовым соусом.

иногда можно приготовить оригинальную закуску из творога и шампиньонов:

  1. тушите 150-200 г шампиньонов, 1 измельченный лук, а также нарезанную полосочками паприку (2 шт.) на смеси оливкового масла с водой (1:2), пока испарится жидкость.
  2. смешайте 350 г творога, 2 желтка, 1 ст. л. манки, 50 тертого твердого сыра (нежирные сорта), щепотку соли, перца.
  3. отдельно взбейте белки, введите по 1 ст. л. пены в основу.
  4. добавьте тушеные овощи, аккуратно перемешайте.
  5. разлейте смесь по формам, выпекайте полчаса.

присыпьте готовое блюдо сухим базиликом. вкус диетического блюда нежный и в то же время насыщенный.

в мультиварке

таким способом диетическое суфле готовится дольше, но получается пышным, сочным, воздушным, имеет нежнейшую консистенцию.

простой рецепт суфле:

  1. взбейте 300 г творога, 100 г нежирной сметаны, желток, по 20 г молотых отрубей или цельнозерновой муки, меда или подсластителя, при желании немного ванили.
  2. взбейте белок, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. разлейте массу по формам, отправьте в емкость мультиварки на час, активировав режим «выпечка».
  4. держите на подогреве, не открывая крышку, еще полчаса.

диетический десерт можно присыпать какао или корицей, полить кленовым сиропом.

при желании в творожную основу можно добавить измельченные фрукты или ягоды.

в мультиварке можно приготовить вкуснейший торт-суфле из творога под названием «птичье молоко»:

  1. смажьте чашу мультиварки кокосовым маслом, немножко присыпьте цельнозерновой мукой.
  2. смешайте 700 г творога, 100 г кефира, 5 желтков, 60 г цельнозерновой муки, 160 г стевии, ¼ ч. л. соли, 1 г ванилина.
  3. взбейте до крепкой пены 5 белков.
  4. постепенно по 1 ст. л. введите белки в основу.
  5. вылейте смесь в мультиварку, готовьте 65 минут на программе «выпечка».

после приготовления оставьте в мультиварке часа на 3, чтобы торт сохранил пышность. украсить диетический десерт можно шоколадной глазурью.

в микроволновке

с помощью свч-печи можно приготовить вкусный творожный десерт за несколько минут.

вариант диетического суфле из творога с яблоком в микроволновке:

  1. смешайте желток с подсластителем или медом и корицей (на вкус).
  2. очистите и перетрите яблоко.
  3. соедините желток с яблоком и отрубями (1-2 ст. л.), перебейте блендером.
  4. взбейте белок, смешайте с основой.
  5. разлейте по керамическим чашкам, выпекайте 5-7 минут на средней мощности.

в основу можно добавить измельченные орехи, вместо яблока использовать тыкву, грушу, банан, морковь и т.д. для украшения использовать какао, кокосовую стружку, ягоды.

на пару

суфле творожное на пару – это самый полезный вариант десерта.

при наличии проблем с органами жкт нужно максимально снизить калорийность блюд, поэтому для суфле используют обезжиренный творог. блюдо готовят из минимального количества продуктов, которые не должны содержать химических добавок.

рецепт приготовления диетического суфле на пару:

  1. залейте 1,5 ст. л. манки ½ стаканом обезжиренного молока, оставьте.
  2. разомните пачку творога (0% жирности).
  3. соедините основной ингредиент с желтком, манкой, 1 ст. л. сахара или меда.
  4. взбейте белок, добавьте в основу.
  5. разлейте по формам, выложите их на нижнюю решетку пароварки, готовьте полчаса.

для украшения используйте ягоды, орехи, фрукты. подавайте паровой десерт с нежирным натуральным йогуртом или сметаной.

рецепт ягодно-фруктового творожного суфле:

  1. удалите косточки из 5 вишен и 5 абрикос, мелко нарежьте.
  2. соедините 200 г творога, 1 банан, 2 капли ванильного экстракта, немного меда. взбейте блендером.
  3. взбивайте 2 белка до образования крепкой пены. введите ее с основой.
  4. разложите по формам измельченные фрукты, сверху вылейте массу.
  5. готовьте на пару 15-20 минут.

вкусный, нежный диетический десерт содержит всего 87 ккал, минимальное количество углеводов, много витаминов. этот отличный вариант для диеты.

с желатином

если в творожную массу добавить желатин, то десерт будет напоминать конфеты «птичье молоко». в нем сохраняются все полезные вещества. такое блюдо – это спасенье от голода в жаркий летний день.

рецепт шоколадного суфле с желатином:

  1. соедините 400 г творога, ½ упаковки сметаны, 2 ч. л. какао, перебейте блендером.
  2. растворите на паровой бане 1,5 ст. л. желатина по рецепту на упаковке. добавьте его в основу, перемешайте.
  3. разложите по формам измельченные фрукты (на вкус), разлейте массу.
  4. поставьте в холодильник на 5 часов.

диетический десерт имеет мягкий шоколадный вкус.

этот рецепт суфле из творога входит в рацион знаменитой диеты дюкана:

  1. замочите в воде 1 пачку желатина до набухания.
  2. соедините 350 г творога, 120 г йогурта, немного сахарозаменителя, 1 ст. л. сока лимона, взбейте блендером.
  3. желатин растворите на пару, смешайте с основой.
  4. разлейте по креманкам, отправьте в холодильник.

перед подачей присыпьте диетическую сладость порошком какао.

основные выводы

Правильно приготовленное творожное суфле станет отличным дополнением диетического рациона. Оно имеет низкую калорийность, нормализует пищеварение, препятствует увеличению жировой прослойки. Во время приготовления низкокалорийного десерта соблюдайте такие рекомендации:

  1. Выбирайте свежий творог с пастообразной консистенцией, бело-кремового оттенка, с приятным кисловатым ароматом и привкусом. Оптимальная жирность – от 4 до 9%.
  2. Остальные ингредиенты диетического десерта должны быть низкокалорийными.
  3. Дополняйте блюдо фруктами, ягодами, овощами, орехами, сухофруктами и т.д.
  4. Взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно вводите пену в основу.
  5. Если хотите сберечь максимум полезных веществ в суфле, то готовьте его с желатином или на пару.

Благодаря вкусному и низкокалорийному десерту, диета не вызовет стресса, а правильное питание войдет в привычку.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/sufle-iz-tvoroga-dieticheskoe.html

Как приготовить творожное суфле: все секреты приготовления вкусного и питательного десерта

Творожное суфле из творога

Богатое кальцием суфле из творога – полноценная замена тяжелому мясу. Высокая концентрация легкоусвояемого белка придаст вам заряд энергии, поднимет настроение, хорошо утолит голод. Существуют десятки рецептов, как приготовить творожное суфле. Полезный завтрак можно сделать на пару, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.

Общие принципы и секреты приготовления блюда

Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.

Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:

  • подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
  • фрукты, ягоды;
  • тертая морковь;
  • сметана;
  • сливки;
  • молоко;
  • орехи;
  • грибы;
  • сыр;
  • зелень;
  • болгарский перец.

Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.

Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:

  1. Чтобы получить нежный десерт однородной структуры, нужно использовать классический, не зернённый творог. Крупные фрагменты обязательно разбивают. В противном случае суфле не приобретет воздушность, а вкус оставит желать лучшего.
  2. Если в состав входят яйца, перед смешиванием лучше взбить белки до состояния устойчивых пиков. Воздушная масса придаст суфле облачную консистенцию и приятное, сливочное послевкусие. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими. Разбейте скорлупу крайне аккуратно. Попавшие в белки частички желтка приведут к тому, что масса не взобьется. Вводить взбитую массу в основной замес нужно в 2-3 захода, размешивая его лопаткой.
  3. Для приготовления творожного суфле идеально подойдут невысокие силиконовые формочки. В них ингредиенты равномерно пропекутся. Избежать пригорания поможет обильное смазывание посуды сливочным маслом.
  4. Даже если вы приготовите творожное суфле по всем правилам, через 20 минут (после остывания) оно неизбежно утратит воздушность. Поэтому делать его лучше небольшими порциями, а подавать горячими.
  5. В ходе запекания десерт образует красивую корочку. Вы можете подчеркнуть ее, если присыплете верхушки сахаром, корицей или шоколадной стружкой. Для несладкого творожного блюда интересным дополнением станет тертый пармезан или сливочный сыр. В этом случае суфле получится не хуже, чем на фото в ресторане.

Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.

Проверенные рецепты

Простой способ сделать блюдо дома самой – запечь его или охладить с добавлением желатина. Ниже мы рассмотрим стандартную технику приготовления, которую при желании можно дополнить по своему усмотрению фруктами, сухофруктами, ягодами и другими любимыми ингредиентами.

С желатином

Приготовленное по этому рецепту суфле не требует запекания в микроволновке или другом кухонном приборе. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно подержать его один час в холоде, после чего можно наслаждаться нежным вкусом десерта, так похожего на «Птичье молоко».

Состав ингредиентов:

  • желатин (или его растительный заменитель – агар-агар) – 1 10-граммовая упаковка;
  • творог – 140 гр.;
  • нежирные сливки – чуть больше стакана;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • коровье молоко – 100 мл.

Обратите внимание, что сахар в этом пошаговом рецепте не используется. Его функцию выполняет сгущенное молоко.

Этапы приготовления:

  1. Разведите желатин согласно инструкции.
  2. Прогрейте на огне сливки, смешанные со сгущенкой.
  3. Когда сливочная жидкость прокипит на медленном огне 2 минуты, добавьте разбухший желатин. Размешайте до получения однородности. Дайте массе остыть.
  4. Пробейте смесь блендером, постепенно вводя творог.
  5. Разложите суфле в порционные формочки, оставьте в холоде на 3-4 часа для затвердевания.

По желанию дополнительно блюдо поливают растопленным шоколадом или глазурью. Второй вариант декора – ореховая посыпка.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-tvorozhnoe-sufle/

Творожное суфле – десерт который поднимет вам настроение

Творожное суфле из творога

Творожное суфле – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков и творога. Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера.

По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления, твороженного суфле в домашних условиях.

Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления творожного суфле в домашних условиях

Творожное суфле в духовке с яблоками

Творожное суфле является очень вкусным десертом, который не повредит вашей фигуре. Вкусное лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

рецепт творожного суфле приготовленного в духовке с яблоками

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы. Добавляем манку. Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой. Аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.
  3. Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья. Выливаем в субстанцию желтки. Добавляем белковую пену. Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.
  4. Мелко нарезаем яблочки. Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты. Высыпаем мак. Хорошо перемешиваем творожное тесто. Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 20–30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.

Творожное суфле с какао

рецепт вкусного творожного суфле с какао

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Сахар или мед — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
  2. Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
  3. По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
  4. В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу. 8. Отправьте суфле в холодильник на 2–3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Твороженное суфле с желатином

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Ванильный сахар – 1 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо желатин замочить в 40 мл воды.
  2. Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков. В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
  3. Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.
  4. При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.
  5. Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Суфле с манкой и творогом

рецепт вкусного суфле с манкой и творогом

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. манной крупы
  • 2 ч. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу.
  3. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  4. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься).
  5. Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.
  6. Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид, хотя вкус при этом и не пострадает.

Творожное суфле с изюмом

рецепт приготовления в домашних условиях творожного суфле с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 гр. однородного творога;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • яблоко- 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • сливочное масло для смазки формочек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала к творогу необходимо добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
  2. Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить получившуюся массу.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
  4. Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой — 6. Разложить суфлейную массу.
  5. С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски. несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
  6. Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30–35 минут. Подавать этот десерт теплым. Приятного чаепития!

Нежное творожное суфле с фруктами

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Разведем желатин в молоке. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  2. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  3. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  4. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт. Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Диетическое суфле из творога

рецепт диетического суфле из творога с ягодами

Вкусное диетическое суфле из творога с ягодами. Из данных ингредиентов у вас получится 4 порции диетического суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 1 яйцо.
  • 50 миллилитров нежирного кефира.
  • 100 грамм любых ягод.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир.
  2. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
  3. То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
  4. Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
  5. Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке поэтому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tvorozhnoe-sufle.html

Остеохондроза нет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: